День весенний

Алябьева Татьяна
День весенний теплый и веселый
Щебетанье птиц и пенье ветра
Вдруг сменил холодный день осенний
И вороны кружат–черные свечи.

И гора высокая и страшная,
Но взойти  не могу,  как на грех,
И карабкаюсь, карабкаюсь, карабкаюсь,
Скольжу, срываюсь, но стараюсь вверх.

Передохну и вновь  иду, иду...
Хоть труден путь, но у меня забота,
Дойти доверху, что я там найду,
А может быть гора эта Голгофа.

И я распята буду на кресте,
И в страшном  сне такое не увидишь,
Но все равно иду к своей судьбе,
Пусть распинают, не боюсь, как видишь.