Ненавижу это слово

Игорь Шляпка
Мне треплет нервы это слово злое,
Порвать готов на мелкие куски,
Так сводит зубы, что сейчас завою,
Или на стенку плюну от тоски.

Я не люблю его, когда читаю,
Когда смотрю, мне кажется оно,
Себя укусит, или растерзает,
Иль так сказать... но не разрешено.

Я не терплю его произношенье,
Кошмар на вид и даже в темноте,
Оно как трение препятствует движенью,
Мешает мысли и корячится во мне.

Я не хочу его упоминанья,
Использовать считаю, что грешно.
Плююсь, ругая, даже вспоминая,
Противный вкус, как кислое вино.

Я ненавижу в этом слове запах,
Как плесенью замазанный язык,
И чувствую себя, как в грязных лапах,
А к этому, простите, не привык.

P.S.
Богатство ассоциаций не всегда
свидетельствует о богатстве
воображения.
Кароль Ижиковский