Калина

Алябьева Татьяна
У ручья прохлада
Куст калины сладко,
Расцветает бело,
И светло и смело.

Ароматом привлекает,
Путника подстерегает,
Просит подойти к ручью,
Воду пей, я тоже пью.

Оттого пышно цвету
Сладкий запах, мед несу,
И в тени ветвей моих,
Отдохнут стопы твои.

Ласково поешь, калина
Ароматом заманила
Хороши твои цветки,
Только ягодки горьки.