Загадка природы?

Николай Максимчук
Женщина-осень лукавства полна:
Ярким убранством свой век маскируя,
Радует взор! И восторга волна
Будет в стихах, что прочту на миру я.
Женщина-осень – души глубина:
Струны настроит для всех вдохновений!
А в одиночестве плачет она:
Грусть листопада, как слёзы мгновений…

Женская осень как дремлющий бес –
Мудрость и блажь, словно шквалистый ветер,
Скромный  наряд и мечты до небес,
Утро румянит в душе, а не вечер!
Женская осень – божественный дар:
Смелость в делах, а флиртует украдкой,
Пряный настой, а пригубишь – нектар!
Женская осень – мужчинам загадка!