Двурушники

Александр Невидомый 2
Двурушники и нашим, и не нашим,
как правило о прошлом говорят,
обходят стороной о настоящем,
трактуют:- что не время мол, ребят.

Потом, когда-нибудь, когда не будет,
того, о ком бы надо говорить,
так вот тогда история рассудит,
судить его или же не судить.

Известно - победителей не судят,
сулят им лавры, но не динамит,
двурушников понять: - терпите люди,
и терпят, принимая все на вид.

Лишь только озлобление разбудят,
да выпустят, как пар его с котла,
и вновь о прошлом "искренно" занудят,
как мусор, что не вымела метла.