Вечерняя сказка

Наталья Галкина 4
Сказка начинается, бом, бом, бом.
Вечер на лошадке – он укрыт плащом.
На его плаще Звёздочки горят.
Говорит он мне: - Взял их для ребят,

Чтоб украсить небо. Лишь взмахну плащом,
Каждая взлетит, в небо – мотыльком!
Месяц вверх подкину, пусть у звёзд гостит.
- Видишь, мимо них Облако летит?

Месяцу киваю. - Спрятаны в нём сны.
Я чуть-чуть зеваю. - Спать вы все должны! –
Попрошу у облака Сон и для тебя,
А теперь в кроватку, милое дитя!