Друзья. Друзы

Андрей Белёнов
Друзья. Друзы

Закрыта дверь. В неё стучится кто-то.
Лишь раздраженье фыркает в ответ.
Открою? Нет! Для сна моя суббота.
И мысленно - Всё. Топайте. Привет.

Друзьями моя горница набита:
Они приветливы, заботливы, тихи.
Нова их молчаливость, не избита.
Ритмичны их изгибы, как стихи.

Их каменные руки без изъяна,
Их души из застывшего огня.
Моя душа бродяги и смутьяна
Нашла в них смысл ночИ и смысл дня.

05.12.2017
Белёнов Андрей
г. Пермь