Рыдает голос... Слов не понимаю

Анжелика Вайнер
Рыдает голос... Слов не понимаю,
Но голос плачет, мечется, зовёт,
Как будто бы о чём-то умоляет,
Как будто бы  чего-то очень ждёт.

Вскипают интонаций переливы,
И пауз многоточия летят,
И слёзы одиночества стыдливо
В надломленных вибрациях звучат.

Виолончель подхватывает с болью
Порывистые звучные слова...
Я их не понимаю, но невольно
Они до дрожи трогают меня.