Грустный снеговик

Наталья Галкина 4
Очень грустный снеговик –
Он к теплу так не привык!
Жаль, зима вот-вот уйдёт,
И исчезнут снег и лёд.

Снеговик наш ищет тень.
Продержаться б ещё день!
Ну, а туче показаться
И запрятать солнце – лень.

Не трещит мороз давно.
Нам так вовсе не смешно.
Мы спасём снеговика -
Зонтик принесём пока.

Спрячем бедного от солнца,
Окропим водой с колодца,
Чтобы не струился «пот».
Пусть снеговичок живёт!