Этюд об обычности

Поэт Алексей Громыхин
ЭТЮД ОБ ОБЫЧНОСТИ

Полвека
Я пашу-пишу,
Уже полвека...

От поэтической сохи
И до космической —
Далёк сакральный путь...

Далек?
А может, бесконечен?
Дойду ль?..
Другого нет пути...
И Гамлетом не быть мне невозможно!!!

Но снова,
Снова
Сквозь труху времён
Шекcпир мне улыбается
Лукаво...

Он тоже мир придумал,
Как и я,
Он тоже, как и я, обычный пахарь...
И на быках пахать он тоже может,
И для него Пегас—
Обычный мул....

Плодись,
Пашись,
Пишиcь—
Одно и то же!!!

Полвека
Я пашу-пишу,
Уже полвека,,,

От поэтической сохи
И до космической
Далек сакральный, скорбный (очень скорбный!!!) путь...