Одиночки

Александра Володина 84
О таких говорят,одиночка.Что-то ищет вечно, разгадывая тайны будущего, всматриваясь в линии на ладонях, изучая оккультные знаки,хиромантию, и религию.
А с людьми никак не складывается.
О таких говорят,что погибнет.Под тяжестью своего дрянного характера.
Что одному не выстроить лестницу в небо,когда у дяди Гриши белая горячка,и чуть-что он возьмет пилу и отрежет ножки у стремянки.Недавно приезжала скорая,хотели забрать на лечение.
Что нужно дружить и общаться, хотя бы с соседями по коммуналке.Они вон какие прекрасные люди,вечные песни, пьянки, драки, целые комнаты безудержной радости, и заготовленные соленья на зиму,Зиной из пятой комнаты.И мол, если попросить,то тетя Клава будет выносить вязание на улицу,и там на воздухе можно мило говорить о жизни,и у нее во внутреннем кармане всегда есть фляга с водкой и яблочным соком.Поэтому за глаза ее называют "яблочком".
Что Леночка,с улыбкой Джаконды,сирота с семи лет,а ей уже много за сорок.И муж ее давно ушел к любовнице, а она все ждет его возвращения, протирая пыль на обвалившемся от старости подоконнике.
А в подъезде греются коты, и от них исходит удручающий запах аммиака,и утром не нужно кофе,просто выйти из дома.И проснешься мгновенно.