2000 лет в пути

Матковский Влад
Росою ложится на землю рассвет,
И прибивает дождь к дороге зной,
Мы с тобой в пути две тысчи лет,
Но,боже,как он долог путь домой.

Нерасторопны псы и конь ленив,
И бесконечно время в тишине,
Звенящей шпоры голос так тосклив,
Но кто его услышит в тишине.

Мерцает свет слезящейся свечи,
И где-то там уют и тёплый дом,
Забудь все эти грёзы и мечты,
Для нас с тобой всё это только сон.

Мы попадаем в плен чужих теней,
И круговой порукой сдавлен мозг,
Тропой отшельной бродим много дней,
И кто-то вновь поджёг за нами мост.

Пылит,петляет и убегает в даль
Тропа домой длинной в две тысчи лет,
И вновь окрасит небо в кровь закат,
И врядли нам дано увидеть свет.