Мы все такие странные...

Лина Мкртычян
Мы все такие странные... Вы сами не находите,
Как сложно стало в этом мире жить?
Вокруг лишь оглядитесь, тогда вы вновь откроете,
Что здесь возможно искренне любить.

Любить себе подобных. Таких, как эти люди.
Таких, как каждый, кто вокруг сейчас.
Любить ведь тоже трудно... Хорошие мы судьи,
Лишь тех корим, кто не похож на нас.

Кто не похож... Хоть словом хоть полсловом,
Вдруг отличаться хоть чуть-чуть посмел.
Кто не хочет или не сумел,
Стадною себя считать коровой.

А лицемерие?... Мы все погрязли в нём.
В нас ни осталось ведь ни грамма доброты,
Ни грамма честности, - мы все друг другу врем.
Мы все давно с предательством на "ты".

Ах, этот мир... О, мир, ты очень странный...
Права ли я? А может странны мы
Глупостью и скрытностью упрямой?...
Может нужно выстроить мосты

К сердцам друг друга, снова стать друзьями.
И не скрывать за пеленой души.
Стереотипный мир... И в нём мы сами
Задушены, как в кованой цепи.

Глупы мы, да... Несносные людишки
Запутались в сознании своём.
И не живя - переставляя фишки,
О чудо! - в этом мире мы живём.

А жизни не осталось в наших лицах,
В них лишь погоня времени и сил.
Мы затерялись в отблеске светил,
Которых мы не видим. Только снится

Нам их прелестный, ясный, яркий свет,
Но даже он так призрачен, как дымка,
Ведь даже он - товар, всего лишь, с рынка,
Всего лишь лампочка, которой в доме нет.
 
Мы скучно так живём, поверьте люди!
Циничен мир сей лжи и перемен...
Если о себе лишь помнить будем, -
Захватит одиночество нас в плен.

Хотя... Чего бояться? Что теряем?
Мы одиноки все уже давно.
Мы друг о друге ничего не знаем,
Ни в искренность не верим, ни в добро.

Везде, всегда, от всех мы ждём подвоха...
А, надо, люди, надо просто жить!
Смотреть на мир восторженно, любить,
Не забывая, что хорошо, что плохо.

А мы, увы! Порою забываем
О том, что помнить надо бы всегда.
Мы ниже стали... Больше не летаем...
Нас крепко держат цепи на ногах...

Мир высох. Он иссохся. Он - скелет.
Но я, как прежде, снова верю в чудо.
Ты дай мне руку, и пойдём отсюда,
Читатель мой. Шепчу тебе секрет:

"Нам нужно стать добрее вновь друг к другу,
Нас мир опять улыбкой озарит.
Если любовь посеем мы повсюду,
Её зерно добро везде взрастит".

И пусть я знаю правду в этом мире,
Пусть вижу каждый день лишь только мглу,
Не дам замолкнуть я певучей лире,
И только громче песню пропою,

И пусть она летит, не преломляясь
Сквозь время, сквозь пространство на Земле.
Любовь к живому сохраню в себе,
И буду петь я, солнцу удивляясь...