Никто

Юрченко Алёна Александровна
Я сжимаю волю в свой кулак:
Что случилось, как же вышло так-
Я - никто, и звать меня "никак".
Я не друг, не девушка, не враг,
Я - никто. Я - меньшее, чем ноль.
Я - пустой сосуд, сплошная боль.
В клетке зверь - "не велено кормить".
Верь - не верь: одной за всё платить.
Я - никто, я - эхо древних гор.
Я - платок, подброшенный в костёр,
Чтобы он горел, не просто тлел.
Я - "пострел, который не поспел".
Я - война: в душе, с самой собой,
Ночь без сна, "несказочный герой".
Я - Печорин: еду на Кавказ,
Забывая Вас. В последний раз.