Задача для Андрюшки

Наталья Галкина 4
Кот затаился от Андрюшки –
Сел на диван, среди игрушек.
Он в центре – по бокам тигр, мишка.
Сидит кот тихо, словно мышка.

И взгляд куда-то устремлен.
Задумался, быть может, он?
Кот отдыхает от Андрюшки –
Набегался за день по ушки:

-Пускай меня хозяин ищет!
А ветер за окошком свищет,
Читая мысли Котофея:
-Нет, выдавать его не смею

Порывом сильным, чтоб узнали
Где кот таится, отдыхая!
Пускай заботится Андрюшка,
И разберется, кто игрушка,

А кто и не игрушка вовсе –
Мы отгадать Андрюшку просим.