Истинная правда

Вячеслав Лялин
Я самый добрый человек. Я никого не обижаю. 
Живу. Смотрю. Из века в век. И никому не помогаю. 
Я самый добрый из людей. Вы эту мысль мою поймёте,
Коль завтра стану я злодей. И всех... Вы счастливо живёте! 
Живите счастливо! Пока. И обо мне - не вспоминайте.
Я очень добр. Моя рука - к клинку не тянется. И знайте:
Мне безразличен мир земной. Мне здесь "ни холодно, ни жарко".
Я самый добрый под луной. А мог бы... но... мне мир ваш жалко.
Вы - не оцените меня... Вам - не хватает сил на это.
Что значит вам душа моя. Ничто для вас душа поэта.
Мой мир незрим для ваших глаз. И это истинная правда.
Я столь велик, что каждый раз вы сквозь меня идёте в завтра. 
Я заполняю всё собой. Я здесь - земля, вода и воздух.
Я здесь являюсь пустотой. Но это вам понять не просто.
Вы мною дышите. Всегда. Пока я жив, и вы здесь живы.
Я губ коснусь... Я пустота... Я с вами рядом, но... незримо.
Не поздравляю. Не люблю. Пишу вам письма, и сжигаю. 
Я очень добр. Сквозь вас смотрю. И ничего не забываю. 
Из самых добрых, добрый - я. Но доброта моя опасна.
Держитесь дальше от меня. Добро, оно всегда ужасно.
Добро всегда предтеча Зла. Добро несчастье предвещает,
Как в небе полная Луна сигнал к опасности являет.
Не соблазняйтесь добротой. Она обманчива по сути.
Я очень очень-очень злой. Я очень-очень добрый, люди.
Никто не знает суть Добра. Никто и Зла границ не знает.
Я очень добрый не всегда. Меня штормит. Мой мир пылает.
Мой мир живёт в объятьях льда. В нём лёд и пламя вперемежку.
Моя опасна доброта. Я стану злым для вас, в насмешку.
Мир Чёрно-Белых Мёртвых Звёзд. Мир переменчивого счастья.
Моих солёных горьких слёз - ждут тридцать три сестры несчастья.
Все в ожидании того, когда из глаз вода польётся. 
Ведь я внутри скрываю Зло. Заплачу я - ваш мир взорвётся. 
                Mei Dei