Богиня Нут в объятиях Геба

Лебедь Татьяна
      ( зарисовка)

В одном порыве страстном
Слились Земля и Небо.
О, Нут! Как ты прекрасна
В объятиях пылких Геба!

Твои движения плавны,
Прозрачны и легки.
Коснулись ветви-руки
Немыслимой руки.

"Моя богиня неба,
Эфира дочь и влаги,
Прильни к душе ты Геба,
Вдохни в меня отваги!"

"О, муж мой, брат любимый!
О, Геб, бог тверди нашей.
Богами ты хранимый,
Всегда я буду вашей!"

........................

В пространстве мягком снежном
Земля и Небо слИлись.
В порыве страстном, нежном
Их ласки растворились..

2016 - 24.01.2017, Голицыно-Москва