Храните любовь

Дмитрий Палкин
Напрасны помыслы. И быстры
Года летящие в закат.
Он угасающий, но чистый
Моей любви последний взгляд.

В нем откровенность сожалений
Ошибок сделанных не раз.
И нежность трепетных мгновений,
И сонм не высказанных фраз.

В нем блеск зари весенней, юной
И полдень жаркий, золотой
В нем все еще играют струны
Души, давно, не молодой.

Там горечь разочарований,
Тоска несохраненных уз,
И жар, и искренность признаний,
И вдохновенье юных муз.

Эпилог.

О вы, строптивейшие, девы
И горделивые юнцы
Храните юности напевы
Ведь судеб ваших, вы творцы.