Мне милее вечер зимний

Анфиса Соколова
Мне милее вечер зимний, тишиной теней маня:
Он бывает тёмно-синий, глубиной своей дразня.
Стынут в холоде дороги, не спешащие к утру,
И летают вольно строки, вновь начавшие игру.

Очищает холод душу, раскрывая дверцы ей,
Той Любви, что не разрушу, я на взлётной полосе…
Этой кобальтовой сказки, не заменит звон монет.
Нежный вечер полон лаской, и напевами в ответ.

Не морозный, и не вьюжный, а приятный в тишине:
Этот вечер, как жемчужный, в хрупкой белой скорлупе.
Гармонично день простился, уступая трон и власть.
В тёмных водах отразился, дымкой в небе пронесясь.