Мой город

Владимир Зюкин 2
Гляжу в твою душу я, город -
Светла, но в раздумьях душа.
Веков многих в ней зной и холод
Под гром войн и строек дышал.

По сроку закладки ты старый,
Зарылись вглубь корни времён -
Останки прошедших пожаров,
Останки былых похорон.

Уж многое просто землёю
Предстало - живой чернозём:
Срослось твоё тело с душою,
Грустящей о ком-то. О ком?

Грусти... Резво мчатся столетья.
Всё будет - и солнце, и дождь.
На том я порадуюсь свете,
Коль и обо мне ты взгрустнёшь.