Мы не живём, мы выживаем...

Денис Седелёв
Мы не живём, мы выживаем.
Наивно чувствами играем.
Забывшись, в суете мирской,
Приносим близким нашим боль.

Мы не живём, мы выживаем...
Во что нам верить и не знаем.
И каждый Богом данный день.
Мы не используем-нам лень.

Мы в искушениях утопаем.
Обидой, злостью поливаем,
Людей, что рядом быть хотят.
Что свято верят в рай, не в ад.

Нам старцы предают уроки.
Погосты жизни выплатили в сроки,
Мы их с ухмылкой отвергаем.
Гордыней мудрость обижаем.

Любовь в себя мы не пускаем,
Душою страх овладевает.
И не большим умом живём.
Так мы без счастья и уйдём...

Рабами стали в заточение.
Своих извечных всех сомнений.
В один прекрасный день поймём.
Мы умерли, но мы живём...