Никогда...

Вячеслав Викторович Пятов
Никогда...
Жизнь как река: изменчива, ретива,
Лишь виртуозам не страшны её пороги,
Когда в характере запасы креатива,
То по плечу любой судьбы дороги...

Но есть черты с пометкой... никогда,
Их воспитай в характере своём,
Не возвращаться, слышите, туда,
Где было плохо, одному или вдвоём...

Не выясняйте отношения с людьми,
Разочаровавшими... и не только вас,
И не просить: за правило возьми,
У тех, кто отказал хотя бы раз...

Не подпускать по жизни никогда,
Кто предавал тебя за медный грош,
К себе, к своим друзьям, своей семье,
Не верь посулам, как бы ни был он хорош...

И пусть удача вас преследует во всём,
Любое горе будет не беда,
Не забывайте только об одном:
Не верь, не бойся, не проси... и никогда!
Вячеслав Пятов.05.12.2017года.