принцесса и кот

Юлия Гусакова-Комова
На опушке, среди леса,
В замке, шпилем, до небес,
В самой старшей тёмной башне,
Среди сундуков, портьер,
Сердце маленькой принцессы,
Защемило от любви,
Появился в её жизни,
Чёрный, сказочный, мурлыка,
Кот огромный,
Умный кот,
Неожиданно,пришедший,
В приоткрытое окно,
Видимо искавший, мышку,
Или миску молока,
Иль сосиску,
Или рыбу,-
Но нашедший, просто дом...

Кот ходил с принцессой рядом
Будто верный чёрный пёс,
Разговаривал с ней тихо.
Необычный, этот, кот,
Понимал и отвечал ей:
Это был большой секрет...
Приключения их ждали,
Сказкой чудной и живой.

В лес, с корзинкой полной,
Вкусной снеди, для двоих.
Утром ранним, тёплым, быстро,
По тропинке, вместе шли.
На поляне, средь фиалок,
Покрывало растелив,
Кот с принцессой, обсуждали,
Как и где друзей найти.
В это время из корзинки,
Кто-то тащит пирожок,
Кот своей когтистой лапой,
Цапнул зацепив его -
Маленький шалун, проказник,
Гномик, в шапке набекрень,
Вдруг захныкал:
-Угостите? Кушать очень я хотел!
Отпустите, кот, ну право...
Вкусно пахнет, на весь лес,
Я не буду, обещаю!
Понял, плохо поступил!
Кот ответил:
- Я, прощаю, но наукой,
Впредь не смей!
Угощайся, мы не против,
Мог бы, просто попросить.
Разве можно подружиться,
С тем кто тырит у своих? -
Вопрошающе взглянула,
Голубым сияньем глаз,
Белокурая принцесса:
- Глянь, несчастный... Я сдалась...
Гномик, хнычет:
- Я не буду...
Подружитесь, вы со мной,
Я хороший, но голодный,
Одинокий и лесной...
Я поляну, одну, знаю,
Земляники сладкой, там...
Ещё пони там бывают...
Радуга и водопад...
Кот с принцессой, пирожками,
Накормили гнома всласть,
И собравшись, припустили,
Чудеса искать...

На поляне земляничной,
Пони с крыльями паслись,
Землянику уплетая...
-Батюшки, так то ж пегасы! -
Вскрикнул умный чёрный кот:
Мы попали значит в сказку!
- Да, тут рядом! - вскрикнул гном.
А принцесса, всё дивилась,
Розовые облака,
Радуга почти до неба
И хрустальный водопад...
- Мне б разочек прокатиться...
Как ты думаешь, дадут? -
Восхищённая принцесса.
Кот, сказал:
Пойду спрошу...

Высоко летели пони,
Разрывая облака,
Сердце маленькой принцессы, пело,
Счастьем:
Восхитительна земля!