Завечерело и ветер прохладный

Геннадий Румянцев
Завечерело и ветер прохладный
Зябко коснулся души.
Я подошел, весь потухший, нескладный,
Тихо сказал: «Разреши?»

Ты разреши, не прижавшись плечами,
Рядом с тобою стоять.
Знай, догораю слепыми ночами,
В жажде былое догнать.

Время тревожит, его приоткрою,
Где был наивным сосед.
В жизни такой виноваты мы двое –
Ты и безумный поэт.

Я понимаю, напрасно, но всё же,
Вдруг угасающим днём
Станет на свете милей и дороже
Та, кто озябшая в нём?

Поздно мы тронули годы разлуки,
Их ускользающий бег,
Но как теплы твои нежные руки-
Тает рассыпчатый снег.

Годы, мелькнувшие, нас не жалеют,
В поле легла белизна.
Как в одиночестве души стареют-
Ты у седого окна.

Завечерело и ветер прохладный
Зябко коснулся души.
Пусть я потухший, пусть я нескладный,
Греться тобой разреши?

Декабрь 2006г.