Царь придумал манифест

Александр Невидомый 2
Царь придумал манифест,
взять министра под арест,
чтобы не было повадно
тем, кто пьет и сытно ест.
Кто играет словно в прятки,
и берет под елкой взятки,
и кто на руку не чист,
тот получит гибкий хлыст.
И министра сразу взяли,
раз приказ издал хозяин,
объявили всему миру
и в домашнюю квартиру,
посадили под арест,
чтобы нес он тяжкий крест.
Чтобы знал честной народ,
как борьба со злом идет...

Год прошел уже с тех пор
и пора бы приговор,
судьям вынести суду,
а виновник ни гу-гу.
Всей вины не признает:
"не виновен,я!" И вот,
затянулось это дело,
затерялся в нем итог,
как-то вяло и не смело,
"шьют" министру строгий срок.
И теперь еще решают:
посадить иль досадить,
словно Гамлет - вопрошают
словом "быть или не быть!"

Быть бы, быть бы ей морали,
если бы не воровали!