Без грима

Стефания Грейцесс
Вся наша жизнь - игра...
Иль не игра? Не сохраниться
И трудный уровень по новой не пройти.
Счастливая пора:
Из детства шустро в юность - блицем,
На собственные грабли... где-то по пути.

Вся наша жизнь - театр...
А мы тогда актёры..., верно?
И кто-то в ней на главных, кто-то на вторых,
Не вырежешь здесь кадр,
Тебе дублёра на подмену
Никто не разрешит, стой до висков седых.

Ты пьесы сценарист,
Но с режиссёром вечны "тёрки":
На паперти стоять иль "миловать-казнить"?
И снова акт на "бис",
Не мёд аплодисменты - горьки,
В гримерке смыв улыбки..,
                слезы ( от софит)
---
Наедине с собой...
Без зрителей и грима...
И бессловесна роль...
И вечна пантомима...