На уроке литературы отрывок из Воспоминаний

Надежда Рыбина
Покинули мы коридор
И в класс вошли понуро:
Через урок, идти на хор.
Сейчас- литература...
"Вы подустали, господа.
Устроим викторину:
Узнайте автора стиха,-
*Он встал.Стул отодвинул,-
Читаю чьи стихи я?-
(Прощальный взмах рукой),-
Прощай, свободная стихия!
В последний раз передо мной...
Конечно, Пушкин!Ну, а вот,
Поэт "Серебряного века"
...на гладях бесконечных вод...",
-Не сразу узнаем поэта,
Но, наконец,узнали-Блок!
"Угадан" Фет, Светлов, Есенин.
Когда закончился урок,
Мы, в бодром настроении,
На репетицию пошли...
Да не пошли, а побежали;
Такая суетная жизнь!
Еще б чуть-чуть-и опоздали...

*Борис Васильевич Горелов-преподаватель русского языка и литературы