Скрипит снежок

Вячеслав Георгиевский
Скрипит снежок, тропинка извиваясь,
Заснеженною лентою бежит,
Она блестит вся россыпью алмазов,
И так приятно это для души.

Приятно видеть небо голубое,
В морозной дымке лесополоса,
А перед ней глубокие сугробы,
Зима всю ночь, стараясь - намела.

И вдоль тропы след заячий петляет,
Он, как морзянка виден на снегу,
Такое только лишь зимой бывает,
Как говорится; один раз в году.

А вслед за ним лисица пробежала,
Принюхиваясь к заячьим следам,
Вела тропа немного и немало,
Через поля, где подольдом река.

Лежит застывшая от лютого мороза,
И от него, жестокого - трещит,
Где берега, как-будто в белой вате,
И молодой ивняк сквозь снег торчит.