Декабрь веселится...

Инна Гаврилова
Декабрь веселится дождём беспардонным:
до блеска отмыты стволы,  голы кроны.
В сорочьи сорочки оделись просёлки,
лишь ель распушила в причёске иголки.

Упал снег на землю случайно, беспечно
в конце ноября...всё, конечно, не вечно
у этого мира,  лишь вечны вороны
в полях,  где черны чернозёма попоны.

Налиты глаза у небес ртутным цветом,
задёрнуты шторы в страну с дивным летом,
лишь изредка выглянет из закулисья
лик солнышка хитрою мордочкой лисьей.

Будь ты на галёрке и даже в партере,
теряешь надежду на веру и к вере,
но выдан билет на премьеру спектакля
и ждёшь представленья от акта до акта.

Актёры устали,  пьяны режиссёры
и некому дёрнуть за шнур,  чтобы шторы
отдёрнуть на сцену страны зазеркалья...
Софит хоть включите для выживших в зале!!!

05.12.2017г.