Готовьте погребальные биты

Игорь Рейкьявик
Готовьте погребальные биты —
Звучит молитвенных речей мертвецкий шёпот,
За дверью буйствует чертей зловещий топот,
Я буду Вас любить до тошноты,

До дрожи в голосе, до судорог колючих,
Навьюченных осколками стекла.
Она в молчании своём так далека,
А черти — вот они, в большую сбились кучу.

Почить в стихах своих — плохая ли примета? —
Ни чести в этом нет, ни красоты.
Готовьте погребальные биты,
На них прольётся слог убитого поэта.