Есть у нас...

Владимир Ганночка
           Стыдно, что у нас в России,
           Есть такие, как Собчак.
           Кто без явственных усилий,
           Сеет в нашем мире мрак.
           Умное сказать не может,
           Как кузнечек лишь трещит.
           И людей всегда тревожит,
           Что не то им говорит.
           И события, и страсти,
           И желания свои.
           Видит только в чёрной масти,
           В кучу общую свалив.
           И её не остановишь,
           Будет столько говорить.
           Рисовать в уме чудовищ,
           С кем нам в будущем не жить.
           У неё всё в общей куче:
           Экономика, развал.
           И политика не лучше,
           И давно не идеал.
           И зачем её здесь держат,
           Чтоб Россию проклинать?
           Всё же есть одна надежда,
           Что сегодня можно дать.
           Пусть себе друзей находит,
           И беседою своей.
           Всех с ума скорее сводит,
           Злом намеренных страстей.
           Жаль, что есть у нас такие,
           Что умеют лишь болтать.
           Пользы нет от них России,
           Это нечего скрывать.
           Указать им надо место,
           Перед зеркалом, и пусть.
           Говорит с собой неспешно,
           Чтоб могли мы отдохнуть.

                г. Ялта.04.12.2017г.

                Ганночка В.Д.