Я жалею

Иван Трофимов-Ковшов
Я жалею, что сейчас не лето,
Что природа отошла ко сну.
И хотя в тени не вся планета,
Я опять как будто бы в плену.
Не пекусь за теплые Багамы,
Кипр тоже от меня далек.
Малахай  (куда мне до панамы)
Голову холодную облек.
На плечах линяла фуфайка,
Валенки на старческих ногах.
Но отнюдь не бомж, не попрошайка –
Ветеран я в уличных кругах.
Как и все, с утра борюсь со снегом,
Вечером - под музыку чаи.
И живет мой дом благим  ковчегом
Вопреки небесной толчеи.
Я не только чаем грею душу,
Мысли бередят живым теплом
О волшебных днях, когда я слушал
Лето у ковчега за углом.