Листком одиноким, осенним

Лариса Терентьева -Ипатова
Листком одиноким,осенним
приникну,прижавшись к земле,
дождей круговое затмение,
напомнит собой о зиме.

Уставшее ,летнее счастье,
остыло под звук непогод,
а осень нам дарит ненастье
и хмурится с ней небосвод.

Что делать,такая судьбина,
ушел от тепла эпатаж,
а красные ветки рябины,
продолжат его вернисаж.

В малиново-красном уборе,
нам лето осталось в залог,
пусть осень считает,что горе,
свой след нанесло на порог.

Дожди разливают всю горечь,
но краски рябины ярки,
сияют они красой в полночь
помошники в том фонари.

Там алые,спелые гроздья,
зовут смелый взгляд на простор,
хоть осень и строит ей козни,
зимы не страшит приговор.

Листом одиноким осенним,
прильну я к осенней земле,
не слышно уж птичьего пения,
умчались,быть скоро зиме.

Дрожит под дождем,замерзает,
грустит  о былом листопад,
о лете наверно мечтает,
но кончился счастья парад.

Уставшая осень шагает,
листва под ногами ковром,
но разве она понимает,
что грусть на душе о былом.