Как я в школу опоздал

Маргарита Володина 2
Из подъезда утром вышел,
За спиною рюкзачок.
Под машиной, как под крышей,
Во дворе сидел - щенок!

Ну, и как туда забрался?
Ну, и что он там забыл?
Что мне делать...,растерялся...
Глядь, а он там не один!

Два щенка сидят, дрожа.
Где же ходят сторожа?
Возле гаражей здесь будка.
Там собака - Незабудка.

Во дворе собаку знают,
Но играть не позволяют...
Охраняют сторожа
Будку возле гаража.

Как же мне щенков извлечь?
Я рюкзак снимаю с плеч,
Достаю свой бутерброд,
Поманил щенков и вот...

Оба грязных карапуза
У меня уже в руках.
Крепко обнял их за пузо -
К конуре уже в бегах!

Сторож встретил виновато;
И признался,- "Виноват!"
И в собачью будку-хату
Посадил щенков. Я рад!

На урок я опоздал,
Про щенков всё рассказал...
А что все меня похвалят -
Ну, никак не ожидал!