Опять тебя дорога позвала

Александр Невидомый 2
Опять тебя дорога позвала,
какою бы была ты недотрогой,
она тебя, как пленницу взяла,
судьбой своей безжалостной, жестокой.

И ей не скажешь плачущего "нет",
и слез она соленых не признает,
зимою - снежный, летом - пыльный след,
лишь за тобой порывом заметает.

Дорога жизни, как ты не зови,
в ней все сплелось и тягость, и обиды,
нет одного - простой земной любви,
и нет ее конца, где скажешь: "квиты".

Дороги, километры, как клубок,
намотаны в нервущиеся нити,
глаза поднимешь - неба потолок,
не крикнуть никому: остановите!

Остановите бег крутых дорог,
во мгле ночной и в солнечном зените,
и лишь с мольбою: сохранил бы бог,
да за баранкой твердым был водитель.