Сонет 309

Сотер Ликтор
"Пусть я буду трусом,но живым,
Чем душой отважною - без тела !"...
Что собою мнение хотело
Нам сказать ? Что миг неуловим

Между выбором,когда гнетёт сомнение
И хочется в единое свести
Всё то,что помогает обрести
Искомое для каждого прозрение ?

Рискуем...Но всё чаще - невпопад,
Первопроходцами,однако,величаясь,
Ступив в протоптанный давно уж кем-то ряд.

Но выше головы - быть не желаем,
На кем-то принятое в жизни опираясь;
Как выбор - чьё-то - для себя определяем...


05.12.2017