Мария

Артём Лындов-Фомин
Я шел один, куда не зная,
Никто мне не подал руки.
В кармане – книжка записная,
Автограф мой в конце строки.

О, море! Чудо без прикрас.
К себе, в себя оно манило.
Я был готов прервать рассказ,
Принявши море за могилу.

Прыжок. Хлопок. Кругом вода.
Я был зажат в ее тисках.
Но нет. В ночи зажглась звезда,
И свет ее убил мой страх.

Морской объем неровня ей,
Принять пришлось такой расклад:
Меня оставив у камней,
Волна, щурясь, ушла назад.

Мария! Я искал тебя.
Так благодарен февралю
За то, что есть ты у меня.
Мария!
Я
тебя
люблю!

(7-10 февраля 2017)