Ты помнишь мост?

Марианна Вигель
Ты помнишь деревянный мост,
Висячий над рекой шумливой?
До появленья первых звезд
Делились бодростью игривой.

Кормили крошками мальков,
Цветы береговые рвали…
Из незабудок, васильков
Плели венки и надевали.

Когда задумчивый закат
Лениво в небе расплывался,
Казалось, розовый наряд
Подкрасься по воде пытался.

Его движенье стерегли
Угомоняясь, размышляли.
Налюбоваться не могли,
О чем-то спорили, мечтали.

Потом, дворами шли домой,
Стояли долго у подъезда.
Тогда, я думала – ты мой,
А я – любимая невеста…

Во всем искала добрый знак,
Смотрела с оптимизмом в дали,
Но, мне сказали - скоро брак,
Что заявление подали…

Предательство как меч. Не прост
Путь без тебя – полоской темной.
Я плакала, сжигая мост
Надежды и любви огромной.

Сменялись будни, шли года,
И снова, гостем, у порога.
Но я уже, совсем не та…
Другая выбрана дорога.

16.01.1997