Жизнь короткая

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ  ДНЮ  СОБСТВЕННОЙ  ЗОЛОТОЙ  СВАДЬБЫ


 ЭПИГРАФ: Познать пытаясь жизни суть,
                Ошибки делать опасался,
                И думал - д-о-о-о-лгим будет путь...
                А финиш рядом оказался.


 Мечтал я когда-то о главном,
 Бывал и строптивым и кротким,
 Глобальные строились планы...
 Но жизнь оказалась короткой.

 БарАхтался в вОлнах событий
 Один без спасИтельной лодки,
 И выплыл на остров "НаИтий",
 А жизнь оказалась короткой.

 Но в жизни бывали успехи,
 Случались порой и находки,
 И годы мелькали как вехи,
 А жизнь оказалась короткой.

 Имеется скромный достаток,
 Прошедшее вИдится чётко,
 Но есть на душе и осадок,
 Что жизнь оказалась короткой.

 Приблизился к старости плавно,
 Медлительней стала походка,
 Хоть прошлое вЫглядит славным,
 Но жизнь оказалась короткой.

 Чего-то всегда не хватает,
 В характере скепсиса нотки,
 Но больше всего угнетает,
 Что жизнь оказалась короткой.

 Скажу сам себе в укоризну,
 Поведаю правду в охОтку,
 Что сколько бы нЕ было жизни,
 Всегда она будет короткой.

 12.11.2017 г.