Вдохновение таится за листом...

Олег Николаевич Шишкин
Вдохновение таится за листом,
Который ждёт его с большой надеждой!
Лист-то ждёт совсем на месте не пустом:
Надеется, что осенит, как прежде!..
Тот пейзаж такой унылый за окном
(Когда подошвы чавкают по лужам)!
Он мотивацию создаёт...с трудом,
И мой порыв ко взлёту...тем обужен...

Но мысль стучит, что то надо превозмочь:
Не то порыв совсем скуют морозы
Иль вдруг метель-то проявит зверя мощь?
Рифм для стиха - не увеличат дозу?
Нет! Есть "лекарство": тот иней на окне,
Что удивит рисунчатым узором!
Он так красив! И сам вызовет во мне:
Поймать желанье вдохновенным взором!..

                05.12.17

           Из цикла "Зима рядом"