Думала

Елена Корниенко 3
Думала: жарища душит,
Оказалось – замерзаю.
Думала: скрываю душу,
Оказалось – обнажаю.

Думала: забыла крепко,
Оказалось – вспоминаю.
Сказ про бабку и про репку –
Жизнь сама, я это знаю.

Думала, что хочешь чаю –
Налила с душицей кружку.
Оказалось, что скучаешь,
Благо – посидеть с подружкой.

Думала: друзья до гроба,
Оказалось – до размолвки.
Виноваты здесь мы оба,
Коль слова остры и колки.

Думала, что жизнь. как космос –
Бесконечна и блаженна.
Оказалось: вместе с ростом -
Кратка, трудна, переменна.