Ветер хлещет

Мирослава Ковалёва
Ветер хлещет листья,
Дождик всё идёт,
Торопливо ливень
Смоет все невзгоды.
      Голые деревья
      Сиротливо так
      Всё теряют листья,
      Клён, и дуб, и тополь.
Осень- несмеяна
Заливает всё
Частыми слезами,
Листьями с дождём.
      Кроткою походкой
      Осень подойдёт.
      Улыбнётся тихо,
      Пропоёт дождём.