Дети любят поиграться

Журавель Яков
Дети любят поиграться
Время весело пройдёт,
А особенно подраться:
Кто кого сейчас побьёт?

Не кулачный, бой язычный
Слово – пуля на смерть бьёт.
Он меняет быт привычный
И наказывает того, кто врёт.

От стыда сгорают уши,
Врун бежит, за ним толпа
Вот такой бывает случай -
Вдруг упал, кричит у-па!

И смеются дети громко,
Мальчик девочку несёт.
Эхо слышится далёко –
Детский хор уже поёт.