Зимняя потеха

Любовь Константинова Страница2
Вьюга осени наряды,
Отстирала добела.
Пышной пеной снегопада,
Закружила, замела.
Наработалась, устала,
Не сугробы - валуны.
Снега столько натаскала,
Не растает до весны.
На дворы и переулки
Смотрит, взявшись за бока.
Ребятишки, на прогулке,
Мастерят снеговика.
Симпатичный! Нос - морковка,
Шляпа - старое ведро.
Мастерам нужна сноровка,
Непростое ремесло.
Всем работы здесь по горло -
Папам, мамам, детворе.
Крепость снежную и горку
Лепят дружно во дворе.
Море радости и смеха.
Лыжи, санки и коньки...

Настоящая потеха,
Эти зимние деньки.