Костёр

Потийко Лилия Петровна
В красном кафтане, с седой бородой,
Пляшет на ветках чудак озорной.
Только махнёт мужичок рукавом -
Искры взметнутся горячим столбом;

В поле на воле пасётся конёк:
Хвост серебрится, в глазах - огонёк,
Золотом чистым покрытый с боков,
А под копытами - жар угольков.

Тот, что танцует, задорно свистит.
Ветка от пляски горячей трещит...
Только под утро исчезнут конёк
И притомившийся дивный седок.