Рассужденья

Марианна Вигель
Рассужденья прочны как сталь –
Угнетают неверной мыслью,
Нервно мчатся, куда-то, вдаль
Быстроногой, безумной рысью.

Заковали цепями зла,
Вынуждают принять бесстыдство.
Их так много, а я – одна.
Причиняет боль любопытство.

Следом, совести меркнет свет,
Затуманены близких лица…
Испугавшись, одернусь – нет! -
Не имею прав подчиниться!

31.01.1997