Зимний вечер

Потийко Лилия Петровна
Алым холстом развернулся закат.
Ветки покрылись ресницами инея.
Гроздья калины рубином горят:
Красным по синему, красным по синему.

Ворон нашёл запоздалый орех,
Каркнул довольно, чтоб небо услышало,
И покатился вороний тот смех
Прямо над крышами, прямо над крышами.

Ночью окреп седовласый мороз,
Вытряхнул в свет из мешочка метелицу.
Ехал дорогой небесною воз -
Соль так и сеется, соль так и сеется.