малая земля...

Доктор Дрюкер
дрожь земли, прибой, огонь с небес -
с моря прёт отважная пехота...
леденящий в воздухе свинец
и ревущее "ура" до рвоты...

что "большая" там земля молчит!?...
где же подкрепление?... патроны?...
в животе противно холодит -
терпим... ждём второго эшелона...

малый окровавленный кусок
той земли не отдадим ни пяди -
навсегда остался там браток,
вгрызшись в землю намертво зубами...

крепче стиснем ленты в якорях...
нараспашку грудь, солёный тельник...
это - наша малая земля!
волны омывают алым берег...


2017

____________________________
*) фотография - из интернета