Пророчество

Рэм Васильев
Врямя идет, рассыпаясь песком за спиной.
Ни весела ни грустна, ты не знаешь тревоги.
Было бы лучше вообще не встречаться с тобой,
Чтобы не знать бесконечно-пустынной дороги.

Прошлое что? Это озеро с черной водой -
В странные будни свой взгляд, как ладонь, погружая,
Вижу что будет сейчас и в грядущем с тобой;
Не говори ничего! Лишь послушай, что знаю:

Ветер развеет любовь точно пепел золы.
Ты отразишься одна в красной глади заката -
В бронзу одетое зеркало злобной молвы,
Смотрит старуха, что юностью звалась когда-то...