Ночь на Ивана Купала

Потийко Лилия Петровна
Звёздный плащ Господь надел,
Застегнулся месяцем
И на Землю поглядел
С Божьей синей лестницы.

А внизу косматый лес
Ухал по-совиному.
Тряс от смеха лютый бес
Бородой козлиною.

Лесовик, вплетая хмель
В волосы зелёные,
Напевал под птичью трель
Песенки мудрёные.

Выплыл дядька Водяной
Из реки колодою.
Засмотрелся чёрт речной
На уста холодные,

На жемчужный гребешок
У русалки-девицы
Да на синий бережок,
Где огонь виднеется...